かぼちゃのバタポン炒め レシピ・作り方

かぼちゃのバタポン炒め
  • 約15分
うーきち
うーきち
お弁当の彩りにも(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをして爪楊枝がすっと入るくらいまで加熱する。
  3. 3 熱したフライパンにベーコンを入れ焼き色がつくまで炒めたら、2のかぼちゃを加える。
  4. 4 3にバターを加え全体に絡まるように炒めたらポン酢を加えて完成。

きっかけ

甘くないかぼちゃのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃを加えたらあまり炒めすぎないこと。時間があればベーコンをじっくり弱火で炒めてカリカリにしても美味しいです。

  • レシピID:1100025658
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般かぼちゃ お弁当
うーきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る