かぼちゃのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをして爪楊枝がすっと入るくらいまで加熱する。
- 3 熱したフライパンにベーコンを入れ焼き色がつくまで炒めたら、2のかぼちゃを加える。
- 4 3にバターを加え全体に絡まるように炒めたらポン酢を加えて完成。
きっかけ
甘くないかぼちゃのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃを加えたらあまり炒めすぎないこと。時間があればベーコンをじっくり弱火で炒めてカリカリにしても美味しいです。
- レシピID:1100025658
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません