簡単!冷凍Mベジ&ウインナーライスのオムライス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○ウインナー 1本(約360g)
- ○冷凍ミックスベジタブル 50~60g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 冷やご飯 1膳分(約200g)
- ▲トマトケチャップ 大さじ1
- ▲ウスターソース 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- ★卵 2個
- ★マヨネーズ、牛乳 各小さじ1
- バター 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1~2
- パセリ(葉のみじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 ウインナーは約0.7㎜幅の輪切りにする。
-
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料を入れて塩コショウし、軽く炒める。
冷やご飯と▲の材料も加え、炒める。 -
3
卵をボウルに割り入れ、★の材料を加えて混ぜる。
フライパンにバターを熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜてふわふわの半熟状態になったら火を止める。 -
4
手早く2のライスをのせて、くるむ。
仕上げの皿に移し、トマトケチャップとパセリを添えて、完成!
きっかけ
できるだけ外出しないようにしていて、買い物も必要最低限で...(汗) ストック食材を総動員して作りました♪(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『冷凍ミックスベジタブル』1㎏/袋
- レシピID:1100026165
- 公開日:2020/04/25
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- オムライス ウインナーライス 冷凍ミックスベジタブル 子供が喜ぶランチ
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/05/01 13:04ミックスベジタブルで簡単でした♩ありがとうございました(*´∀`*)
彩りがキレイで、ボリュームたっぷりのカレーです(^_^)