冷凍食品とウインナー!家にあるものだけカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★ウインナー 2本(約60g)
- ★冷凍ミックスベジタブル 150~200g
- ★冷凍ほうれん草 100~150g
- サラダ油 大さじ1/2
- 水 800g
- カレールー(市販) 約100g
- 温かい白ご飯 約200g×2~3
作り方
- 1 ウインナーは7~10㎜幅の小口切りにする。
-
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、★の材料を順に加えてサッと炒める。
※緑黄色野菜は油で炒めると、栄養価がupするそうなので♪(^_^) -
3
油がまわったら水を加えて煮る。
具材に火が通って柔らかくなったら、カレールーを溶かし入れる。 - 4 とろみがつくまで煮込んだら、仕上げの器に白ご飯と一緒に盛りつけて、完成!
きっかけ
できるだけ外出しないようにしていて、買い物も必要最低限で...(汗) ストック食材を総動員して作りました♪(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『冷凍ほうれん草』500g/袋 ●『冷凍ミックスベジタブル』1㎏/袋 ●『ホテル・レストラン用 業務カレー』100g(四つ割り)×2パック
- レシピID:1100026164
- 公開日:2020/04/23
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- 冷凍食材で作るカレー 冷凍ミックスベジタブル 冷凍ほうれん草 ウインナー
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彩りがキレイで、ボリュームたっぷりのカレーです(^_^)