こごみのガーリック炒め 簡単夕食 レシピ・作り方

こごみのガーリック炒め 簡単夕食
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
旬の短いこごみを色々な形で食べてみましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみはゴミが付いているので洗って水気をきっておく。
    ニンニクは芽を取ってスライス。
  2. 2 オリーブオイルをひいてニンニクを加えたフライパンに火をかける
  3. 3 香りが出たらベーコンを加える
  4. 4 こごみも加えて焼き色がついたら塩胡椒で味を整える。
    仕上げにパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

こごみが沢山採れたので

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけるので、塩は軽くにしておきましょう

  • レシピID:1100025899
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにくベーコン簡単おもてなし料理簡単おつまみ
料理名
こごみのガーリック炒め 簡単夕食
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る