油使わない!面倒は無い!簡単、夕飯ノンフライ唐揚げ レシピ・作り方

油使わない!面倒は無い!簡単、夕飯ノンフライ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
唐揚げ食べたいケド、油たくさん使うし、油最後どうしようかな…面倒臭い…。という問題を解決して、油で揚げないカロリー控えめノンフライ唐揚げレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切ります
  2. 2 小麦粉や片栗粉を満遍なく、まぶします。

    写真だとボールでやってますが、袋に入れてやると洗い物も無くなります。
  3. 3 オーブンで230度予熱なし。
    20分焼きます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

油の処理がいつも面倒臭いなぁと思ってたので、オーブンで焼いてみました!とっても美味しいです!

おいしくなるコツ

時間に余裕がある方は、肉を事前に仕込みましょう! ヨーグルトか酒大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、生姜チューブ小さじ1、にんにくチューブ小さじ1。 やるのとやらないのでは、だいぶ美味しさが違います!

  • レシピID:1100025840
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉鶏のから揚げ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2023/04/20 13:00
    油使わない!面倒は無い!簡単、夕飯ノンフライ唐揚げ
    とても簡単で、パサパサもなく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る