エビとブロッコリータルタルサラダ!バリバリ美味しい レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
卵で茹で卵を作る
※常温にして水の状態から鍋に入れ沸騰したら10分。
そしたら水に浸けて置きます。
玉ねぎをみじん切りにして、水にさらし、水を切る -
2
エビの背ワタを取る。
※エビの排出物の塊なので取りましょう! - 3 片栗粉を適度に塗し、塩(分量外)を少し振り、混ぜ合わせます。
- 4 3を水で洗い、酒と塩(分量外)を振ります
- 5 ブロッコリーを小分けに切り、4のエビと一緒に塩茹でします。50秒位です。そしたらしっかりと水を切ります。
- 6 1の茹で卵を潰し、1の玉ねぎを混ぜ、☆タルタルソース☆を混ぜ合わせます
- 7 タルタルソースの出来上がりです。
- 8 5のエビとブロッコリーに混ぜたり、添えたりして出来上がりです
きっかけ
ブロッコリーが安かったのでバリバリ食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
エビとブロッコリーはキッチンペーパーなども使い、しっかりと水を切りましょう! タルタルソースは好みがあるので、塩胡椒で味を調整して下さいね。
- レシピID:1100025773
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません