エビとブロッコリータルタルサラダ!バリバリ美味しい レシピ・作り方

エビとブロッコリータルタルサラダ!バリバリ美味しい
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ブロッコリーを新鮮なままでサラダとして食べるのにとっても美味しくいただけます。タルタルソースは何にでも使えるので是非作ってみて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵で茹で卵を作る
    ※常温にして水の状態から鍋に入れ沸騰したら10分。
    そしたら水に浸けて置きます。

    玉ねぎをみじん切りにして、水にさらし、水を切る
  2. 2 エビの背ワタを取る。
    ※エビの排出物の塊なので取りましょう!
  3. 3 片栗粉を適度に塗し、塩(分量外)を少し振り、混ぜ合わせます。
  4. 4 3を水で洗い、酒と塩(分量外)を振ります
  5. 5 ブロッコリーを小分けに切り、4のエビと一緒に塩茹でします。50秒位です。そしたらしっかりと水を切ります。
  6. 6 1の茹で卵を潰し、1の玉ねぎを混ぜ、☆タルタルソース☆を混ぜ合わせます
  7. 7 タルタルソースの出来上がりです。
  8. 8 5のエビとブロッコリーに混ぜたり、添えたりして出来上がりです

きっかけ

ブロッコリーが安かったのでバリバリ食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

エビとブロッコリーはキッチンペーパーなども使い、しっかりと水を切りましょう! タルタルソースは好みがあるので、塩胡椒で味を調整して下さいね。

  • レシピID:1100025773
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)タルタルソースむきえび
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る