タラの酒蒸し レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 生姜は輪切りか、細切りにする
-
2
白ネギは1/2本の白い部分を斜め切り、
我が家の子どもは白ネギが嫌いなので青ネギの根本部分(2〜3本分)を斜め切りしています
(残りは小口切りにして冷凍保存しています!) -
3
フライパンに油を敷くか、テフロン加工のフライパンがあれば油なしでタラを中火で両面軽く焼く。
崩れやすいのでフライ返しで返して下さい - 4 塩こしょう少々、料理酒、しょうゆ(タラ2切れなら小さじ1、タラ3切れなら小さじ2弱)、ねぎ、生姜をフライパンに入れて蓋をする。
- 5 ネギがシナっとしてきたら完成です。
きっかけ
3歳の子どもがパクパク食べてくれたのでお魚嫌いな子のお役に少しでも立てれば(^^) 骨には十分に注意してあげて下さい。
- レシピID:1100025705
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません