ズッキーニナムル レシピ・作り方

ズッキーニナムル
  • 約10分
  • 300円前後
小児科ナース
小児科ナース
見た目はキュウリに似ているのにカボチャの仲間の夏野菜!大人は味付け濃い目が美味しかったですが3歳の子どもは薄味の方が好みだったようです(^^)

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニを輪切りにする
  2. 2 ボウルに入れてふんわりラップをかけて600wで1分半レンジで温める
  3. 3 ボウルに醤油、ごま油、鶏がらスープの素、すりごま、全て投入して混ぜ合わせたら完成!
    すぐに食べたら薄味に、しばらく漬けておくと濃い味になるのでお好みで!

きっかけ

暖かくなってきてスーパーにズッキーニが並んでいたので、色々試した結果、この料理なら子どもは食べてくれました(^^)(薄味のみ) 翌日はとても濃くなりますがその方が私は大好きです。(笑)

  • レシピID:1100025753
  • 公開日:2020/03/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油幼児食(3歳頃~6歳頃)ズッキーニ
小児科ナース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る