バナナチップス レシピ・作り方

バナナチップス
  • 約10分
  • 300円前後
小児科ナース
小児科ナース
3歳の子どもが大好きな朝食メニューです(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 バナナを5mm幅程に輪切りする。
    薄ければ薄いほどチップスのようにパリッと、
    厚いとしっとりしたバナナチップスになるのでお好みで。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに5mm程の深さまで入れる。
    (食用油でもOKです。カロリーや健康が気になる方はオリーブオイルをご使用下さい)
  3. 3 弱〜中火でバナナを両面焼いて(揚げて)いく。
    バナナが薄すぎると破れてしまうので菜箸よりヘラや小さなフライ返しなどがあればそちらの方が上手く出来ます。
  4. 4 焦げ目がついたらお皿にあげて、粗熱が取れたら完成!
    バナナ同士をくっつけると、そのままくっついてしまうので粗熱が取れるまでは離しておいて下さい

きっかけ

我が家ではヨーグルトメーカーで作った自家製ヨーグルトに苺やバナナチップス、りんごなどを入れて食べています! バナナチップスが甘くて美味しいので無味のヨーグルトもパクパク食べてくれます! 無添加ヨーグルトに無添加フルーツ!是非お試し下さい

  • レシピID:1100025704
  • 公開日:2020/03/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナヨーグルト幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)朝食の献立(朝ごはん)
小児科ナース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る