現在地
 > 
たら  > 

タラのポン酢がけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • タラの切り身

    2切れ

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • 塩胡椒

    少々

  • ポン酢

    20ml

  • はちみつ

    小さじ1/2

  • 大根おろし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラのポン酢がけ
  • 500円前後

3歳の子どもが「おいしい!」とすぐに完食しました(^^)

作り方

  • 1

    タラを食べやすい大きさに切り、塩胡椒をします

  • 2

    片栗粉を全体にまぶします

  • 3

    油を170度程に熱し、タラをうっすら焼き色がつくまで焼き揚げていきます

  • 4

    その間にポン酢とはちみつと大根おろしを混ぜておきます

  • 5

    焼き揚がったタラをキッチンペーパーの上で油を落としてから混ぜたポン酢を全体に絡めたら完成です!
    お好みで残った大根おろしを上からかけたり、お好みでネギなどをかけて下さい(^^)

きっかけ

ポン酢の賞味期限が切れそうだったので、合わせてみました(^^)おもいのほか子どもが絶賛してくれたのでまた作ろうと思いますヽ(´ー`)

おいしくなるコツ

骨がある場合があるので小さなお子様には気をつけてあげて下さい。

レシピID: 1100028562

公開日:2020.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タラのポン酢がけのページ上部へ