タラのポン酢がけ レシピ・作り方

タラのポン酢がけ
  • 約15分
  • 500円前後
小児科ナース
小児科ナース
3歳の子どもが「おいしい!」とすぐに完食しました(^^)

材料(2人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢 20ml
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 タラを食べやすい大きさに切り、塩胡椒をします
  2. 2 片栗粉を全体にまぶします
  3. 3 油を170度程に熱し、タラをうっすら焼き色がつくまで焼き揚げていきます
  4. 4 その間にポン酢とはちみつと大根おろしを混ぜておきます
  5. 5 焼き揚がったタラをキッチンペーパーの上で油を落としてから混ぜたポン酢を全体に絡めたら完成です!
    お好みで残った大根おろしを上からかけたり、お好みでネギなどをかけて下さい(^^)

きっかけ

ポン酢の賞味期限が切れそうだったので、合わせてみました(^^)おもいのほか子どもが絶賛してくれたのでまた作ろうと思いますヽ(´ー`)

おいしくなるコツ

骨がある場合があるので小さなお子様には気をつけてあげて下さい。

  • レシピID:1100028562
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
たらその他の揚げ物フライパン一つでできるフライポン酢
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