ほうれん草と卵の炒め物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵とヨーグルトを混ぜて、フライパンに油を引いて焼いていきます
- 2 菜箸でクルクル回しながら焼いていき、1度皿にあける
-
3
ソーセージを細かく刻む。
2のフライパンをサッと洗い、
改めて油を引き、ソーセージとしめじを炒める - 4 1分程、中火で炒めたら、ほうれん草の茎部分を炒める
- 5 だんだんと葉の方も加えていく
- 6 葉先まで炒めたら、醤油と塩胡椒を入れて混ぜる
- 7 2の卵とバターを入れて混ぜる
- 8 出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に余ってる材料で作ろうと思って作りました
おいしくなるコツ
ソーセージではなく、ベーコンでも大丈夫です。 味が濃い目が好きな方は、醤油や塩胡椒を増やしても良いです
- レシピID:1100025648
- 公開日:2020/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
割とサッパリと食べれて美味しいです!