友達にも食べてもらいたい!絶品ハマチの味噌漬け! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
海水に近い濃度の塩水で血合を洗います。
洗ったらキッチンペーパーなどで水気を拭き取り、塩とヨーグルトを馴染ませる -
2
味噌ダレを作ります。
☆味噌ダレ☆の調味料を混ぜます -
3
1に2を塗り、馴染ませます。
そして、冷蔵庫で15分位置いときます -
4
グリルで焼いて出来上がり!
ご家庭のグリル事情によりますが、片面3分強火で焼いていきます。
焼け具合を見ながら更に両面焼いてみて下さい。
きっかけ
魚を焼くという行程に少しアクセントを付けたくて!
おいしくなるコツ
味噌ダレは、私の好みで甘めになってます。 甘さ控えめが好きな方は、 砂糖を大さじ1にして、ハチミツ無しでも良いです。 味噌ダレはこんにゃくの味噌田楽にも合います。☆味噌ダレ☆を鍋で一煮立ちさせます。良い感じにトロトロに固まります
- レシピID:1100025635
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハマチの柔らかさ油に本当に良く合います!