電子レンジで簡単(^^)豚肉ともやしのポン酢がけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋(約200g)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用or薄切り) 200g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- パセリ(みじん切り) 約大さじ3~4
- ポン酢(柑橘系orお好みのもの)
作り方
-
1
耐熱皿にもやしをこんもりと盛る。
もやしを包むように、豚肉を一枚ずつ巻き付ける。
豚肉全体に塩コショウを振る。 - 2 1の耐熱皿にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約5分)。
- 3 ラップを外し、豚肉に火が通っていることを確認する。
- 4 パセリを多めに散らし、ポン酢を回しかけて、完成!
きっかけ
豚ともやしのレンジ蒸しが、パセリの大量消費に一役買いました。 やっぱり、薬味はたっぷりが美味しいですネ(^_^)
おいしくなるコツ
豚肉は、重ねすぎると加熱でくっつきやすいです。 少しくしゃくしゃとして、できるだけ重ならないよう巻き付けると、後で食べやすいです(^_^)
- レシピID:1100025617
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 関連キーワード
- 豚しゃぶ もやし 豚肉ともやしの電子レンジ蒸し パセリの大量消費 電子レンジ調理で時短
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/05/05 21:00美味しくできました。
ありがとうございました^ ^
パセリとポン酢が好相性で、一人でも全部いけるかもです(^_^)