電子レンジで簡単(^^)豚肉ともやしのポン酢がけ♪ レシピ・作り方

電子レンジで簡単(^^)豚肉ともやしのポン酢がけ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉ともやしの定番レンチン料理♪
パセリとポン酢が好相性で、一人でも全部いけるかもです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしをこんもりと盛る。
    もやしを包むように、豚肉を一枚ずつ巻き付ける。
    豚肉全体に塩コショウを振る。
  2. 2 1の耐熱皿にふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約5分)。
  3. 3 ラップを外し、豚肉に火が通っていることを確認する。
  4. 4 パセリを多めに散らし、ポン酢を回しかけて、完成!

きっかけ

豚ともやしのレンジ蒸しが、パセリの大量消費に一役買いました。 やっぱり、薬味はたっぷりが美味しいですネ(^_^)

おいしくなるコツ

豚肉は、重ねすぎると加熱でくっつきやすいです。 少しくしゃくしゃとして、できるだけ重ならないよう巻き付けると、後で食べやすいです(^_^)

  • レシピID:1100025617
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢その他の電子レンジで作る料理もやしパセリ
関連キーワード
豚しゃぶ もやし 豚肉ともやしの電子レンジ蒸し パセリの大量消費 電子レンジ調理で時短
料理名
電子レンジで簡単(^^)豚肉ともやしのポン酢がけ♪
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/05/05 21:00
    電子レンジで簡単(^^)豚肉ともやしのポン酢がけ♪
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る