蓮根と人参のきんぴら~ミンチと豆板醤入り レシピ・作り方

蓮根と人参のきんぴら~ミンチと豆板醤入り
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
お酒にも合うちょっとピリ辛な蓮根と人参のきんぴらです!

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • 人参 1/4
  • 合挽ミンチ 30g
  • 豆板醤 小1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 業務スーパーの蓮根水煮を使用してます!
  2. 2 蓮根、人参を食べやすい大きさに切る
    蓮根はそのままだと厚みがあったので二枚にスライスしました
  3. 3 油なし、中火でミンチを炒め、豆板醤を入れる
    一度お皿にとり
    蓮根、人参がしんなりするまで炒める
    お皿にとったミンチを再度入れる
  4. 4 醤油大1、みりん大1を入れて馴染ませる

きっかけ

業務スーパーの蓮根水煮を使いたくて

おいしくなるコツ

豆板醤でご飯が進むおかずに! お酒にも合います!

  • レシピID:1100025510
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん合い挽き肉豆板醤
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る