れんこん団子と白菜の煮物 レシピ・作り方

れんこん団子と白菜の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
レンコンを入れると、ふわふわです。

材料(3人分)

  • あいびき肉 200g
  • レンコン 10㎝
  • 白菜 4分の1
  • えのき 1袋
  • 200ml
  • 麺つゆ 100ml
  • 塩コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 レンコンをすりおろして、水分を軽く絞り、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウをして捏ねます。5分ほどでOK。白菜、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
  2. 2 鍋に、水、麺つゆを入れ沸騰させます。沸騰したら、1で作った肉団子のタネを食べやすい大きさに分けて入れます。10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

胃に優しい食事を。

おいしくなるコツ

レンコンの水分で柔らかさを調節してください。

  • レシピID:1100025324
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白菜スープ白菜ミートボール・肉団子
料理名
れんこん団子と白菜の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る