れんこん団子と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンをすりおろして、水分を軽く絞り、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウをして捏ねます。5分ほどでOK。白菜、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。
- 2 鍋に、水、麺つゆを入れ沸騰させます。沸騰したら、1で作った肉団子のタネを食べやすい大きさに分けて入れます。10分ほど煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこん団子と白菜の煮物
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)