お弁当に(^^)鶏むね肉のシンプルピカタ♪ レシピ・作り方

お弁当に(^^)鶏むね肉のシンプルピカタ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
卵をまとったふっくらチキン♪
お弁当にもお総菜にもオススメです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約250g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ強
  • 強力粉 約大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は1㎝厚さのそぎ切りにする。
    塩コショウし、強力粉をまぶしつける。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、1の鶏肉を入れ、卵液を絡める。
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の鶏肉を並べる。
    ※余った卵液も流し入れる。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、固まり始めた卵液をできるだけ鶏肉に沿わせるるようにして焼く。
    フタをして、弱火で中までふっくらと火を通す(両面それぞれ約3分)。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

塩コショウはしっかりめで、卵は多めに絡め、弱火でじっくり火を通すのがオススメ♪ 油分が少ない鶏むね肉も、ふっくらしっとり仕上がりました(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで、トマトケチャップやウスターソースを添えても美味しいです(^_^)

  • レシピID:1100025286
  • 公開日:2020/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉のピカタ 少ない材料でできるおかず 子供が大好きなおかず 簡単お弁当
料理名
お弁当に(^^)鶏むね肉のシンプルピカタ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る