簡単(^^)冷凍オクラのゆず胡椒ドレッシング♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍オクラ(5㎜幅輪切り) 80g
- かつお節 約2つまみ
- ゆず胡椒 小さじ1/2~1
- ○醤油、サラダ油 各小さじ2
- ○みりん、酢(お好みのもの) 各小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/4
作り方
-
1
冷凍オクラはメーカー表示の通りに解凍する。
※今回は室温に30分ほど置きました(^_^) - 2 ボウルに柚子胡椒を入れて軽く練り、○の材料も加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 1のオクラとかつお節を加え、よく和え合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 冷凍オクラ 柚子胡椒 和風ドレッシング 少ない材料で作るおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ストックで簡単にできて便利です(^_^)