鮭の蒸し焼き レシピ・作り方

鮭の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ほんのり味噌味

材料(5人分)

  • 鮭切り落とし 250グラム
  • 味噌パウダー 大1
  • ピンク岩塩 2つまみ
  • キャベツ 1枚
  • じゃが芋と人参の下処理 2人分
  • クッキングホイル 70センチ

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参の下処理を準備
    レシピID1100024577
    を参照
  2. 2 味噌パウダーを準備

    無ければ普通のお味噌でも
  3. 3 キャベツはせん切りにする
  4. 4 フライパンにクッキングホイルをおき
    3のキャベツをおく
    弱火
  5. 5 4の上に1をのせる
    ピンク岩塩をふる
  6. 6 鮭切り落としをおく
    2を振りかける
  7. 7 クッキングホイルを両方から包み込む
  8. 8 蓋をする
    中弱火で7分
    火が通ったら出来上り

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100024608
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般にんじんキャベツ生鮭鮭のホイル焼き
関連キーワード
蒸し焼き 鮭焼き 野菜
料理名
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/25 19:39
    鮭の蒸し焼き
    とてもおいしくできました♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る