牛肉ほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ねぎは斜めにカットする
白菜は食べやすい大ききにカットする - 2 南瓜は一口大にカットする
-
3
乾燥ごぼうはお湯につけてもどす
10分
袋の表示とおり - 4 ほうとう麺は半分にカットする
-
5
土鍋に水を入れ
昆布を入れ煮詰める
2分 中弱火 -
6
1 の白菜 白ねぎ
を入れる
生椎茸はへたを切り離し石づきは残して半分にカットして入れる
中弱火2分 煮詰める -
7
ほうとう麺をほぐして入れる
2の南瓜を入れる
中弱火 1分
蓋をする -
8
油揚げはせん切りにして入れる
3の乾燥ごぼうを入れ煮詰める
牛バラ肉を入れる
中弱火 3分
蓋をする -
9
赤味噌 白味噌をいれ
軽く混ぜる
蓋をする
弱火 3分
関連情報
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/02/08 22:22ゆで卵も入れていただきました♡
美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♪