豚肉ほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の生姜焼きを準備
レシピID 1100023890
を参照 -
2
白菜は食べやすい大きさに手でちぎる
玉葱はせん切りにする -
3
小鍋に水を入れ
人参は輪切り
大根は皮をむき7ミリ間隔でカットして さらに半分にカットして入れ ゆでる
中弱火 5分
柔らかくなったら出来上り
ゆで上がったらざるにあげておく -
4
生椎茸はヘタを取り除き石づきを切り半分にカットする
エノキは石づきを取り除きほぐしておく
南瓜は一口大にカットする -
5
ほうとう麺は半分にカットする
油あげは立て半分にカットしてせん切りにする -
6
土鍋に水を入れ昆布を入れる
中火で煮たす 1分 -
7
2 の 白菜 玉葱を入れる
3 の 大根 人参を入れる
1 の 豚肉の生姜焼きを入れる
中弱火 2分 -
8
4 の エノキ 生椎茸を入れる
中弱火 5分 -
9
5 の ほうとう麺を
くっつかないように入れる
油あげを入れる
4 の南瓜を入れ煮たす
中火弱火 3分 -
10
赤味噌を入れ煮たす
中弱火 3分
野菜が
柔らかくなり ほうとう麺も柔らかくなったら出来上り
関連情報
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/11/15 20:38こちらも一緒にとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
菊丸330974082021/02/22 15:28休日のランチです。好評でした。