子供が喜ぶ(^^)鶏の唐揚げ+もやしの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)鶏の唐揚げ+もやしの南蛮漬け♪
  • 約10分
acchan66
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鶏の唐揚げに、食物繊維たっぷりのもやしを合わせてヘルシーに♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

  • 【電子レンジもやし】 下記分量の1/2量
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 片栗粉 約大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ○砂糖、酢 各大さじ1
  • ○醤油、酒 各小さじ2

作り方

  1. 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
  3. 3 2のフライパンに【電子レンジもやし】と○の材料を加えて火を止め、絡め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

もやしは刻む必要がなく、下処理が簡単なのがイイですね♪ 人参や玉ねぎに負けないくらい、歯ごたえがよくて美味しかったです(^_^)

おいしくなるコツ

【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。

  • レシピID:1100023841
  • 公開日:2019/11/04
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カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単鶏肉料理食物繊維の多い食品の料理もやし鶏もも肉
関連キーワード
鶏唐揚げの南蛮漬け もやし 電子レンジで下処理 食物繊維たっぷり
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子供が喜ぶ(^^)鶏の唐揚げ+もやしの南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/09/11 20:27
    子供が喜ぶ(^^)鶏の唐揚げ+もやしの南蛮漬け♪
    人参プラス♪簡単で美味しかったです✨(๑´ڡ`๑)

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