子供が喜ぶ(^^)鶏の唐揚げ+もやしの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【電子レンジもやし】を作る。
-
2
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 - 3 2のフライパンに【電子レンジもやし】と○の材料を加えて火を止め、絡め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
もやしは刻む必要がなく、下処理が簡単なのがイイですね♪ 人参や玉ねぎに負けないくらい、歯ごたえがよくて美味しかったです(^_^)
おいしくなるコツ
【電子レンジもやし】 もやし1袋(約200g) 1.耐熱容器にもやしを洗わずに入れ、上下を開けてラップをし、電子レンジで加熱する(3~3.5分)。 2.上下を返して混ぜ、蒸気を逃して冷ます。 3.冷蔵庫保存で5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100023841
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/09/11 20:27人参プラス♪簡単で美味しかったです✨(๑´ڡ`๑)
ご飯の進むおかずです(^_^)