チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、にんにく、長ネギを小さめに切り、鍋に入れ、そこに、水、砂糖、醤油、中華出汁、みりんを入れ沸騰させます。
- 2 豚バラ肉を半分に切り、フライパンで焼きます。油はいりません。全面に焦げ目をつけたら、1の鍋に入れ、蓋をして2時間煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)