チャーシュー レシピ・作り方

チャーシュー
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ネギを添えても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにく、長ネギを小さめに切り、鍋に入れ、そこに、水、砂糖、醤油、中華出汁、みりんを入れ沸騰させます。
  2. 2 豚バラ肉を半分に切り、フライパンで焼きます。油はいりません。全面に焦げ目をつけたら、1の鍋に入れ、蓋をして2時間煮て完成です。

きっかけ

豚が安かったので

おいしくなるコツ

冷めても美味しい。

  • レシピID:1100023629
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
チャーシュー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る