子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉唐揚げマヨポン海苔和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
-
2
冷たい中華鍋に片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 -
3
鶏肉がこんがり焼けたところで、焼き海苔を2~3㎝平方にちぎりながら加える。
○の材料も加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
焼き海苔なしでも美味しいのですが、大好きなのでたっぷり加えました♪ 食物繊維と磯の香りが加わって、美味しいです(^_^)
- レシピID:1100023537
- 公開日:2019/10/21
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏から揚げのアレンジ マヨネーズ ポン酢 焼き海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜としてもお弁当としても、ご飯の進むおかずです(^_^)