塩昆布入りキムチ炒飯 レシピ・作り方

塩昆布入りキムチ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
出汁が出るかなと思い、残っていた塩昆布を入れました。

材料(2人分)

  • 白米 2人分
  • 3個
  • 白菜キムチ お玉1杯くらい
  • 塩昆布 3つまみ
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷いて、溶き卵、白米を入れ炒めます。5分ほどしたら、白菜キムチ、塩昆布、醤油を入れ、再度5分ほど炒めて完成です。

きっかけ

残っていたので入れたら美味しかった

おいしくなるコツ

お好みの白菜キムチで

  • レシピID:1100023495
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ塩昆布キムチ
料理名
塩昆布入りキムチ炒飯
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/06/24 17:51
    塩昆布入りキムチ炒飯
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る