スープ春雨で温まる~!(^^)焼き餅入り豆腐チゲ♪ レシピ・作り方

スープ春雨で温まる~!(^^)焼き餅入り豆腐チゲ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ボリュームたっぷりですが、カロリーは控えめ♪
ダイエットにオススメです(^_^)

材料(1人分)

  • スープ春雨(チゲ風味) 1セット
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • 切り餅 2個
  • 白菜キムチ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 切り餅を焼き始める。
    ※オーブントースターで8~10分
    膨らんで、こんがり焼き色がつくまで。
  2. 2 仕上げの器に豆腐を入れ、スプーン等で粗く砕く。
    ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
  3. 3 スープ春雨のスープと春雨を2の豆腐の上にのせ、熱湯(分量外)をかける。
    ※メーカー表示通りの湯量、時間に従う。
  4. 4 焼きたての餅を2のに加え、白菜キムチを添えて、完成!

きっかけ

スープ春雨を活用したくて作りました。 白菜キムチをプラスして、より身体が温まりやすくなりました。 食べ応えがあって、おいしかったです(^_^)

  • レシピID:1100023415
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ絹ごし豆腐キムチお餅レトルト食品
関連キーワード
スープ春雨のアレンジレシピ 焼き餅 白菜キムチ 簡単ランチ
料理名
スープ春雨で温まる~!(^^)焼き餅入り豆腐チゲ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る