現在地

豚肉+小松菜+じゃがいものオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉+小松菜+じゃがいものオイスターソース炒め♪

じゃがいもでホクホクボリュームup♪
子供たちが大好きです(^_^)

作り方

  • 1

    豚肉は一口大に切る。
    小松菜はヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
    じゃがいもは皮と芽を除き、約5㎜厚さの半月切りにする。

  • 2

    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、じゃがいもを並べる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、7割がた火が通ったところで、隙間に豚肉を入れて炒める。

  • 3

    じゃがいもに火が通ったら、小松菜と○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。

  • 4

    粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつける。

    粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

小松菜は、鉄分、カルシウム、βカロテン、葉酸、ビタミンCなどが豊富。
貧血対策だけでなく、免疫力も高められたら、と思って作りました。
風邪やインフルエンザの対策になるとうれしいです(^_^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > 鉄分の多い食べ物
食材:
野菜 > じゃがいも
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1100023386

公開日:2019.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さゆたみ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.28

    体に優しくて美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

    いつも通り、彩りよく美味しそうですネ♪( ´艸`)
    作ってもらえてとってもうれしいです。
    レポートありがとうございました!
    (^^)/~~~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉+小松菜+じゃがいものオイスターソース炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉+小松菜+じゃがいものオイスターソース炒め♪のページ上部へ