小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
小松菜がインフルエンザ予防にいいと聞いたので

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

インフルエンザ予防に

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100023382
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁しめじ
料理名
小松菜としめじのお味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/10/23 20:35
    小松菜としめじのお味噌汁
    お麩も入れて作ってみました!
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る