簡単ヘルシー!合挽肉とミックス野菜のチーズがけ♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!合挽肉とミックス野菜のチーズがけ♪
  • 約10分
acchan66
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フライパンで手軽に作れる肉と野菜のチーズグラタン風♪
熱いうちに、どうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

  • ナス 1本(約160g)
  • 合挽肉 100g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ強
  • 冷凍野菜ミックス 250g
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • ○トマトケチャップ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 40~50g
  • タバスコ 2~3振り×2~3

作り方

  1. 1 ナスはヘタを除き、1㎝幅の輪切りにする。
    サッと水にくぐらせて耐熱皿に並べる。
    上下を開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W2~3分)。
  2. 2 冷たいフライパン(焦げ付かない加工のもの)に合挽肉を入れ、塩コショウする。

    中火にかけて炒め、脂が出たら冷凍野菜ミックスと○の材料も加えて炒め合わせる。
  3. 3 1のナスも加え混ぜ、具材を平らにならす。

    ピザ用チーズを散らし、フタをして、弱めの中火でチーズがとろけるまで温める。
  4. 4 仕上げの皿に取り分け、お好みでタバスコを添えて、完成!

きっかけ

生野菜がナスしか手元になかったので、他は冷凍食材に頼りました。 ナスは先にレンチンしておくと、油をあまり吸わずにすんでよかったです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『6種類の野菜ミックス(冷凍)500g』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100023284
  • 公開日:2019/10/03
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カテゴリ
肉野菜炒めなす全般その他の乳製品フライパン一つでできるその他のひき肉
関連キーワード
野菜のチーズグラタン 合挽肉 冷凍野菜ミックス ピザ用チーズ
料理名
簡単ヘルシー!合挽肉とミックス野菜のチーズがけ
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