食パンでかさ増し(^^)具だくさんな豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切りor6枚切り) 1枚
- ▲ザーサイ(みじん切り) 大さじ1
- ▲長ネギ 約10㎝
- ▲桜エビ 小さじ2
- ○豆乳 400g
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- ○ゴマ油 小さじ1/2
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ弱
- ラー油 2~3振り
作り方
-
1
食パンは十字に切って4等分し、オーブントースターでこんがり焼く。
ザーサイは粗みじんに切る。
長ねぎは斜め切りにする。 - 2 小鍋に○の材料を入れて中火にかける。
- 3 仕上げの器に▲の材料を等分して入れ、2の豆乳を注いで混ぜる。
-
4
粗塩で味を整え、食パンを浮かべる。
お好みでラー油を振って、完成!
きっかけ
塾帰りの子供のために作りました。 うちの子は、 「焼いた食パンはスープに浸さず、添えて出してくれるほうがいい」 とのことでした(^_^)
- レシピID:1100022689
- 公開日:2019/08/15
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豆乳メインなので、あまりお腹にもたれません(^_^)