食パンでかさ増し(^^)具だくさんな豆乳スープ♪ レシピ・作り方

食パンでかさ増し(^^)具だくさんな豆乳スープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ちょっと小腹が空いたときにオススメ♪
豆乳メインなので、あまりお腹にもたれません(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは十字に切って4等分し、オーブントースターでこんがり焼く。
    ザーサイは粗みじんに切る。
    長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 小鍋に○の材料を入れて中火にかける。
  3. 3 仕上げの器に▲の材料を等分して入れ、2の豆乳を注いで混ぜる。
  4. 4 粗塩で味を整え、食パンを浮かべる。

    お好みでラー油を振って、完成!

きっかけ

塾帰りの子供のために作りました。 うちの子は、 「焼いた食パンはスープに浸さず、添えて出してくれるほうがいい」 とのことでした(^_^)

  • レシピID:1100022689
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ食パンその他の野菜長ネギ(ねぎ)桜えび
関連キーワード
豆乳スープ 桜エビ 長ネギ ザーサイ
料理名
食パンでかさ増し(^^)具だくさんな豆乳スープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る