ちくわとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

ちくわとゴーヤのチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ちくわで作ってみました。

材料(4人分)

  • ちくわ 1袋
  • ゴーヤ 2本
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤとちくわを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ炒めます。5分ほどしたら、和風だし、醤油を入れ、再度5分ほど炒めて、溶き卵を入れて固まったら完成です。

きっかけ

ちくわしか冷蔵庫にないので

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

  • レシピID:1100022595
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちくわゴーヤチャンプル
料理名
ちくわとゴーヤのチャンプルー
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る