流水麺で楽々(^^)ツナ缶・キュウリ・海藻♪ レシピ・作り方

流水麺で楽々(^^)ツナ缶・キュウリ・海藻♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
キュウリをスライスすれば、あとは簡単♪
手早く作れるワンプレートです♪(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は漬け汁を切っておく。

    キュウリはヘタを除き、2~3㎜厚さの小口切りにする。
  2. 2 小鉢に○の材料を入れ、混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3 流水麺はザルにあけ、水道の水をかけ流してほぐす。

    よく水分を切り、仕上げの皿に盛る。
  4. 4 キュウリを麺の上に広げる。
    ふりかけと塩昆布を振り、ツナ缶をのせる。

    ○のタレを添えて、完成!

きっかけ

息子の給食がない日だと忘れていて、顔を見てから慌てて作りました(苦笑) 汗をたくさんかいた後の冷たい流水麺は、とっても気に入ったようです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『赤しそ入り しそわかめ ソフトふりかけ』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100022328
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺きゅうりツナ缶塩昆布わかめ
関連キーワード
流水麺 キュウリ ソフトふりかけ 塩昆布細切り
料理名
流水麺で楽々(^^)ツナ缶・キュウリ・海藻
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る