新じゃがと鶏そぼろの味噌煮 レシピ・作り方

新じゃがと鶏そぼろの味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
たまには、味噌味もありですな~。

材料(4人分)

  • 新じゃが 4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 300ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 新じゃがを食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにサラダ油を敷いて、鶏ひき肉、新じゃがを10分ほど炒めます。水、和風だし、醤油、砂糖、味噌を入れ、10分煮て完成です。

きっかけ

醤油味にあきたので

おいしくなるコツ

甘めの方が良いかな

  • レシピID:1100022091
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏ひき肉
料理名
新じゃがと鶏そぼろの味噌煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る