子供が喜ぶ!キノコと長ネギのとろみクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは約7㎜幅の斜め切りにする。
きのこ類は石突きを除いてほぐし、長ネギと大体同じ大きさになるように切る。 -
2
鍋に○の材料を入れて熱し(中火)、沸騰したら長ネギときのこ類を加える。
きのこ類がしんなりしたら、牛乳を加え、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。 - 3 沸騰直前まで温め、塩で味を整える。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
少しずつ残ったきのこ類が溜まっていたので活用しました。 今回はシメジとエノキですが、マイタケやマッシュルーム、椎茸など、なんでもOKです(^_^)
- レシピID:1100022072
- 公開日:2019/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギと合わせて、ほっこり優しいクリームスープにしました(^_^)