パイナップル缶とブラックタピオカのヨーグルトがけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックタピオカ 20g
- パイナップル缶(固形量) 約60g
- カスピ海ヨーグルト 大さじ2~3
- 蜂蜜 約大さじ1
作り方
-
1
冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻しました。 - 2 パイナップルは好みの大きさ(2~3㎝四方)になるよう切る。
-
3
仕上げの器にパイナップルと水気をよく切ったタピオカをランダムに入れる。
※お好みで、パイナップル缶のシロップを加えるのもgood♪ - 4 ヨーグルトを盛り、蜂蜜をたっぷり回しかけて、完成!
きっかけ
いつもヨーグルトに蜂蜜だけかけて子供たちに出してたので、変化をつけたくて作ってみました。 フルーツ缶はお好みのものを使って下さいネ(^_^)
おいしくなるコツ
下記商品を使用しました(^_^) 業務スーパー:『インスタントタピオカ』
- レシピID:1100021997
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/06/14 19:04美味しくいただきました
子供が喜ぶデザートです(^_^)