トマトのオリーブ油漬で(^^)簡単大葉のオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下記おいしくなるコツを参考に、【トマトのオリーブ油漬け】を作る。
-
2
1の【トマトのオリーブ油漬け】から分量分を耐熱容器にとり、砂糖を加える。
電子レンジで加熱し(600W20~30秒)、ソースを作る。 -
3
○の材料をボウルに入れ、卵のコシを切らないように軽くかき混ぜる。
小さめのフライパンにバターを熱して流し入れ、大きくかき混ぜてオムレツ型に成形する。 -
4
仕上げの皿にオムレツを移し、2のソースを回しかける。
大葉を散らして、完成!
きっかけ
【トマトのオリーブ油漬け】を活用したくて作りました。 シンプルな塩味がついているので、今回は砂糖を少し加えてまろやかにしました。 何にでも活用できそうです(^_^)
おいしくなるコツ
【トマトのオリーブ油漬け】 トマト:200g 粗塩:小さじ1 オリーブ油: 約40g トマトはヘタを除き約1㎝の角切りにする。 保存容器にトマト(汁ごと)、粗塩、オリーブオイル油を入れて冷蔵庫で2~3日寝かせる。 ※冷蔵で約10日保存可。
- レシピID:1100021980
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- 関連キーワード
- オムレツ トマトのオリーブ油漬け 大葉 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りもGoodです(^_^)