トマトのオリーブ油漬で(^^)簡単大葉のオムレツ♪ レシピ・作り方

トマトのオリーブ油漬で(^^)簡単大葉のオムレツ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
シンプルなオムレツが、トマトのソースで華やかに♪
大葉の香りもGoodです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下記おいしくなるコツを参考に、【トマトのオリーブ油漬け】を作る。
  2. 2 1の【トマトのオリーブ油漬け】から分量分を耐熱容器にとり、砂糖を加える。
    電子レンジで加熱し(600W20~30秒)、ソースを作る。
  3. 3 ○の材料をボウルに入れ、卵のコシを切らないように軽くかき混ぜる。
    小さめのフライパンにバターを熱して流し入れ、大きくかき混ぜてオムレツ型に成形する。
  4. 4 仕上げの皿にオムレツを移し、2のソースを回しかける。

    大葉を散らして、完成!

きっかけ

【トマトのオリーブ油漬け】を活用したくて作りました。 シンプルな塩味がついているので、今回は砂糖を少し加えてまろやかにしました。 何にでも活用できそうです(^_^)

おいしくなるコツ

【トマトのオリーブ油漬け】 トマト:200g 粗塩:小さじ1 オリーブ油: 約40g トマトはヘタを除き約1㎝の角切りにする。 保存容器にトマト(汁ごと)、粗塩、オリーブオイル油を入れて冷蔵庫で2~3日寝かせる。 ※冷蔵で約10日保存可。

  • レシピID:1100021980
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉オリーブオイルトマト全般
関連キーワード
オムレツ トマトのオリーブ油漬け 大葉 子供が大好きなおかず
料理名
トマトのオリーブ油漬で(^^)簡単大葉のオムレツ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る