ポリ袋調理(^^)鶏むね肉のイタリアンドレッシング レシピ・作り方

ポリ袋調理(^^)鶏むね肉のイタリアンドレッシング
  • 約15分
acchan66
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鶏むね肉が柔らかく仕上がりました♪
市販のドレッシングが、鶏の旨味でさらにおいしいソースになっています(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な脂を除き、竹串で10箇所以上、皮面から穴を開ける。
    長ネギは根元を除き、1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 ポリ袋に○の材料と1の鶏むね肉を入れ、空気を抜いて口を閉じる。
    手で軽く揉み込み、冷蔵庫で寝かせる(約15分)。
  3. 3 2のポリ袋にイタリアンドレッシングを加え、空気を抜いて口を閉じる。
    手で軽く揉み込み、冷蔵庫で寝かせる(約30分)
  4. 4 大鍋に耐熱皿を敷き、湯(分量外)をたっぷり入れて火にかける(中火)。
    沸騰したら2の袋を入れる。
    弱めの中火に落として約15分煮たあと、そのまま人肌くらいまで冷ます。
  5. 5 清潔なまな板の上に鶏肉のみ出し、好みの大きさに切る。
  6. 6 仕上げの器に盛りつけ、残りのスープを回しかけて、完成!

きっかけ

ポリ袋調理にチャレンジしました♪ 予想以上に簡単で、鶏むね肉が柔らかく仕上がりました(^_^) 煮汁を鶏むね肉に絡めるようにして食べると、よりジューシーでおいしいです(^_^)

おいしくなるコツ

ポリ袋は必ず、 「湯煎ができる」or「パウチ調理」or「真空調理」etc. と表示されているものを使用するようにしましょう(^_^)

  • レシピID:1100021773
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材イタリアンドレッシング簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ポリ袋調理 鶏むね肉をジューシーに調理する ドレッシングを使った料理 湯煎調理
料理名
ポリ袋調理(^^)鶏むね肉のイタリアンドレッシング
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