お手軽!フライパンでパエリア!パーティー料理に★ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ★を混ぜてスープを作ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて温め、にんにくで香りを付けます。エビを炒めて色が変わったら取り出します。つぎに5mm幅くらいにスライスしたパプリカを炒めて取り出します。
- 3 フライパンにたまねぎを入れて炒めます。たまねぎが透き通ってきたら米を入れて炒めます。米が透き通ってきたらスープを入れ、刻んでおいたトマトを入れ、中火で7〜8分煮込みます。
- 4 火力を弱火にして、取り出しておいたパプリカ、エビ、あさり、ミニトマトを入れて、フタをして20分待ち、火を消します。さらにフタをしたまま10分蒸してます。
- 5 最後にレモンをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
GWに自宅でパーティーを開く機会がありました。スーパーを物色していたら旬のあさりが安かったのでコレを作ってみました。エビを丸ごと使いましたが、出汁がよく出て見映えもよく大好評でした!パーティーの主役になること間違いなしです★
- レシピID:1100021760
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません