カンタン!ベーコンポテトサラダ!作りおきにも! レシピ・作り方

カンタン!ベーコンポテトサラダ!作りおきにも!
  • 約30分
  • 500円前後
ずーちゃ
ずーちゃ
微妙な味付に気を使わなくて大丈夫!たまねぎの甘みとベーコンの塩味が絶妙です。副菜だけでなく、お酒のおつまみに、作りおき用に!大活躍間違いなしです!

材料(4人分)

  • じゃがいも大 3個
  • たまねぎ大 1個
  • ベーコン切り落とし 1袋(160g)
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • バター 20g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて1cm幅くらいにスライスし、鍋で茹でます。沸騰後10分茹でて水を切ります。
  2. 2 たまねぎ、ベーコンはみじん切りにしておきす。深めの鍋にオリーブオイルをしいて中火にします。温まったらたまねぎを炒めます。色が変わってきたらベーコンを投入します。
  3. 3 ベーコンを投入して2分程経ったら火を弱火にしてじゃがいもとバターを入れてます。バターを溶かしながらじゃがいもを潰して混ぜます。
  4. 4 火を切って黒こしょうで味を整えたら出来上がりです。お好みに合わせてこしょうの量は調節してください。

きっかけ

実家から新じゃがと新たまねぎがが大量に送られてきたので、おつまみ、作りおき用に調理してみました。少し牛乳を混ぜ合わせたら、子供が爆食いしちゃいました。

  • レシピID:1100021757
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る