絶品★鳥モモ肉としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

絶品★鳥モモ肉としめじのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ずーちゃ
ずーちゃ
近所のスーパーで手に入る食材を使ってカフェ風パスタにトライしてみました。コスパ重視メニューです!オイル漬けのキザミガーリックでちょっとだけ時短できました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩水で茹でておきます。水1リットルに対し塩大さじ一杯が目安です。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてたまねぎ、にんにくを炒め、たまねぎが透き通ってきたら鳥モモ肉、しめじを入れて炒めます。中火で2〜3分。途中、白ワインを加えて香り付けします。
  3. 3 2にパスタの煮汁を加え(おたま3杯)、コンソメを入れ一煮立ちさせたらパスタを入れて弱火にし、薄力粉を加えて和えます。全体的に馴染んだらクリームを加え、黒胡椒で味を整えます。

きっかけ

外出先のカフェで食べたパスタがとても美味しかったので、舌を頼りに再現してみました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は表示時間マイナス1分くらいが目安です。あとからフライパンで煮込むので。

  • レシピID:1100021824
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみしめじ
関連キーワード
クリームパスタ しめじ 鳥肉 ワイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る