絶品★鳥モモ肉としめじのクリームパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鳥モモ肉(一口大にカット) 150g
- しめじ(カットしめじ) 1袋
- たまねぎ(みじん切り) 大1/2
- にんにく(ペースト) 小さじ2
- パスタ 200g
- 薄力粉 大さじ1
- 顆粒コンソメ 1袋
- 生クリーム 50cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 少々
- 黒胡椒 少々
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 パスタは塩水で茹でておきます。水1リットルに対し塩大さじ一杯が目安です。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてたまねぎ、にんにくを炒め、たまねぎが透き通ってきたら鳥モモ肉、しめじを入れて炒めます。中火で2〜3分。途中、白ワインを加えて香り付けします。
- 3 2にパスタの煮汁を加え(おたま3杯)、コンソメを入れ一煮立ちさせたらパスタを入れて弱火にし、薄力粉を加えて和えます。全体的に馴染んだらクリームを加え、黒胡椒で味を整えます。
きっかけ
外出先のカフェで食べたパスタがとても美味しかったので、舌を頼りに再現してみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は表示時間マイナス1分くらいが目安です。あとからフライパンで煮込むので。
- レシピID:1100021824
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません