子供が喜ぶ(^^)鶏ひき肉+長芋+塩昆布の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(16個3~4人分)
作り方
-
1
長芋は皮を除き、すり下ろす。
ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外。底から約7㎜の高さ)を熱する(中火)。
-
3
1の生地をカレースプーン1杯ほどずつ落とし、こんがり揚げる。
キッチンペーパー等のうえに上げ、油を切る。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
長芋をたくさん手に入れたので、鶏ひき肉のつなぎにできないかと作ってみました。 いつもは卵を使っていますが、十分しっかり揚がりました(^_^)
- レシピID:1100021561
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
3 件
冷めてもおいしいので、お弁当にもオススメです(^_^)