発酵パワー!納豆とポテトチップスのアオサ海苔丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック(約45g)
- ポテトチップス(お好みのフレーバーで) 3~4枚(約5g)
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- 温かい白ご飯 150~180g
- アオサ海苔 小さじ1/4
作り方
-
1
納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。 -
2
ボウルにポテトチップスを粗く割り入れる。
1の納豆と付属のタレと辛子、めんつゆも加え、軽く混ぜ合わせる。 - 3 温かい白ご飯を仕上げの器に平らに装い、2の具材をかける。
- 4 アオサ海苔を振りかけて、完成!
きっかけ
少し残ったポテトチップスを、湿気る前に活用してみました。 ボリュームがあるので、白ご飯は少なめでも大丈夫です(^_^)
おいしくなるコツ
『プリングルズ(ナチョチーズ)』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100021468
- 公開日:2019/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アオサ海苔の香りも良く、おススメの丼です(^_^)