菜の花のわさび和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花 1パック
- 水 1l
- 塩 ひとつまみ
- わさび 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 和風だし ひとつまみ
作り方
- 1 菜の花を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、塩を入れ沸騰させ、菜の花を湯がきます。4分ほどです。冷水で冷やして水気を取ります。
- 2 ボウルに、醤油、わさび、和風だしを混ぜて、菜の花を和えて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花のわさび和え
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)