現在地

小麦グルテンin大豆粉のバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • バナナ

    小1本(約100g)

  • ○サラダ油

    30g

  • ○砂糖(or糖質0甘味料に置き換え)

    40g

  • ○卵

    1個

  • ○豆乳

    80g

  • ▲大豆粉

    60g

  • ▲小麦グルテン

    30g

  • ▲ベーキングパウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小麦グルテンin大豆粉のバナナパウンドケーキ♪

低糖質でふんわり甘さもあります♪
ヘルシーなケーキです(^_^)

作り方

  • 1

    ボールに皮と筋を除いたバナナを入れ、泡立て器で細かく潰す。

    ○の材料を順に入れ、その都度よくかき混ぜる。

  • 2

    ▲の材料を加え、ゴムべらに持ち替えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。

  • 3

    耐熱容器(8×18㎝角形)に生地を流し入れる。

  • 4

    180℃に予熱したオーブンで、30~35分焼き上げて、完成!

きっかけ

糖質制限ダイエットの最中に作ってみました。
小麦グルテンでふっくらとできました。
小麦粉のケーキとはやっぱり違いますが、これはこれでいい感じです(^_^)

レシピID: 1100021185

公開日:2019.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小麦グルテンin大豆粉のバナナパウンドケーキ♪のページ上部へ