☆ボウル1つで♪簡単クルミ入りバナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
型にクッキングシートを敷くかバターを塗っておく。
オーブンを180℃に予熱する。
くるみは細かく刻んでおく。 - 2 大きめのボウルに卵、砂糖、サラダ油に入れ、その都度泡だて器でよくかき混ぜる。
-
3
バナナを加え、泡だて器でつぶしながら混ぜ、くるみも加える。
小麦粉、BPをふるいながらボウルに入れ、ヘラでさっくり混ぜる。 -
4
生地を型に流し込み、軽く上から2、3回落として空気を抜く。
180℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。
関連情報
- 料理名
- クルミ入りバナナケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/10/08 21:47バナナとクルミは合いますね♥️あんまり膨らまなかったんですが、簡単に美味しく出来ました!!
甘さも控え目で、バナナの甘味とクルミの香ばしさが好みでした♥️ -
VEGI2013/10/14 21:43美味しかったです!
ごちそうさまでした^^
ボウル1つで簡単に作れます!!
ノンバター&甘さ控えめです♪