簡単・時短&お弁当にも(^^)もやしのナムル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 1袋
- ○粗塩(or食卓塩) 多めのひとつまみ
- ○ゴマ油 大さじ1
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
-
1
もやしの根がたくさんあって気になる場合は、折り取るようにする。
湯(分量外)でゆで、ザルに上げて水分と粗熱を取る。
握れるくらいに冷めたら、しっかりと水気を絞る。 - 2 ボウルに1のもやしと○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 仕上げの器に盛り、白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
激安もやしを大量に買ったので、作りました。 冷凍するのもいいですが、ナムルにしておくと、いつでも食卓やお弁当に出せるので便利♪ ビビンバを作りたくなりますね~(^_^)
- レシピID:1100021132
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
oppeke222020/04/02 15:03おつまみとして~とっても美味しくいただきました。
-
VRX2019/04/21 06:30おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/04/17 06:45子どもも喜んで食べました!
-
まひにゃん2019/03/24 09:09美味しかったです!
お弁当にもオススメです(^_^)