お弁当に!(^^)鶏もも肉のマヨぽん和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウする。
ビニール袋に強力粉と一緒に入れ、袋の口をしっかり閉じ、バフバフとして強力粉をまぶしつける。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の鶏もも肉を皮面からこんがり焼く。
- 3 万能ネギと○の材料を加え、軽く炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
冷蔵庫の残り物食材を活用したくて作りました。 鶏もも肉に強力粉をまぶすことで、調味料の絡みがよくなって、美味しいです(^_^)
- レシピID:1100020924
- 公開日:2019/02/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シナモンカール2019/03/29 19:47見にくくて申し訳ないです!小さい子どもにも好評でした!
お弁当にどうぞ(^_^)