さっぱりひじき煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、しめじ、しらたき、油揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに生ひじき、水、和風だし、砂糖、醤油、麺つゆを入れ沸騰させます。15分程煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さっぱりひじき煮
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2019/01/30 11:28しらたきが入ると腹持ちがいいですね!とても美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)