牛すじこんにゃく レシピ・作り方

牛すじこんにゃく
  • 1時間以上
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
最近、好きな牛すじをこんにゃくと煮混みました。

材料(10人分)

  • 牛すじ 1キロ
  • 1l
  • こんにゃく(小) 2枚
  • 長ネギ 2本
  • (煮込みだれ)
  • 500ml
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 醤油 50ml
  • おろしにんにく 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 保温鍋に、水、牛すじを入れ、煮ます。15分程煮たら、保温器に戻して、半日。牛すじ、こんにゃく、長ネギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、先ほど切ったもの、水、酒、砂糖、醤油、おろし生姜、おろしにんにく、和風だしを入れ、コトコト3時間煮混んで完成です。

きっかけ

牛すじを煮るのにはまっている

おいしくなるコツ

コトコト煮るべし

  • レシピID:1100020535
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃくその他のこんにゃく
料理名
牛すじこんにゃく
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る