牛すじこんにゃく レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 保温鍋に、水、牛すじを入れ、煮ます。15分程煮たら、保温器に戻して、半日。牛すじ、こんにゃく、長ネギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、先ほど切ったもの、水、酒、砂糖、醤油、おろし生姜、おろしにんにく、和風だしを入れ、コトコト3時間煮混んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛すじこんにゃく
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)