健康と美容に!(^^)安納芋とゴマのスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○凍らせた安納芋 正味100g
- ○牛乳 100~150g
- ○白ごまペースト 小さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- シナモンパウダー 1~2振り
作り方
-
1
安納芋は皮をきれいに除き、分量を用意する。
5㎜厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600W約1分)。 -
2
1の安納芋は、粗熱が取れたら冷凍庫でカチカチに凍らせる。
牛乳もよく冷えたものを使用する。 - 3 ブレンダーに○の材料を入れ、ペースト状になるまでよく攪拌する。
- 4 仕上げのグラスに注ぎ、シナモンパウダーを振って、完成!
きっかけ
安納芋を活用したくて作ってみました。 焼き芋にしてとってもおいしい安納芋ですが、ちょっと目先を変えて♪ 牛乳の量で、濃度はお好みに調整お願いします(^_^)
- レシピID:1100020340
- 公開日:2018/12/07
関連情報
- 関連キーワード
- 安納芋 白ごまペースト 栄養たっぷりスムージー 美容と健康
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつにオススメです(^_^)